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SMOKY BARBECUE SAUCE

Vorbereiten:10 Min.Zubereitung:35 Min

 

Sag GOODBYE zu den unzähligen Saucenflaschen in den Untiefen deines Kühlschranks.

Denn dein über Stunden gesmoktes Grillgut verdient eine BARBECUE-SAUCE die ihresgleichen sucht. Burger sowieso. Deswegen solltest du bei der Wahl deiner Barbecue Sauce niemals leichtfertig handeln. Damit nichts schief geht, machst du sie am Besten gleicher selber. Das ist gar nicht so schwer. Danach wirst du sowieso keine Fertige mehr kaufen. 

 

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

2EL Olivenöl

½ Zwiebel

2Knoblauchzehen

½ TLIngwerpulver

1 TLSalz

¼ TLgemahlener Thymian

300 mlApfelsaft

2 ELApfelessig

2 EL Ahornsirup

2 ELTomatenmark

1 ELbrauner Zucker

¼ TLWorchester Sauce

1 ELTabasco

5 TropfenLiquid Smoke

 

 

 

Zubereitung

 

1

 

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Einen Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Öl hineingeben, dann Knoblauch und Zwiebeln andünsten.

 

2

 

Thymian, Salz und Ingwerpulver dazugeben. Apfelessig, Apfelsaft und Ahornsirup zufügen.

 

3

 

Tabasco, Tomatenmark. Liquid Smoke, brauner Zucker und Worchester Sauce dazugeben und alles gut verrühren

 

4

 

Sauce einmal aufkochen lassen.

 

5

 

Sauce auf kleinster Flamme ohne Deckel ca. 30 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat.