Vorbereiten: 10 Min Zubereiten: 45 Min.
ZUTATEN:
500g Rinderhack
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 TL Sojasauce
180g Reis
1 Bund Koriander
½ Limette, den Saft davon
3 EL Cashew Nüsse
60ml neutrales Öl
3 Wachteleier
½ Babyananas, fein gewürfelt
Zucker und Salz
Ein paar Möhrenstreifen
Etwas Thai Basilikum
Zubereitung
1
Schalotte mit einer halben gehackten Knoblauchzehe anschwitzen. Das Hack dazu geben, salzen und mit der Sojasauce ablöschen.
2
Koriander, ½ Knoblauchzehe, Limettensaft, Cashews und das Öl zu einem Pesto mixen.
3
Reis bissfest kochen, dann mit Reisessig, salz und Zucker ähnlich wie bei Sushireis abschmecken
4
Wachteleier pochieren.
Tipp: für indirekte Hitze einen Teller verkehrt herum in den Topf legen und etwas Essig ins Wasser geben, so gart das Eiweiß schneller.
Babyananas scharf anbraten.
Alles zusammen anrichten und mit den Möhrenstreifen und dem Basilikum garnieren.
Guten Appetit!