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Der klassische amerikanische Cheeseburger und seine Upgrades

Vorbereiten:    10 Min    Zubereiten:    10 Min.
Grillzeit:           8-10 Minuten

ZUTATEN:

4        Burger- Patties von Kolping-Hof-Fleisch
4        Scheiben milder Cheddar oder 120g geriebener Cheddar
4        Burger Buns
          Mayonnaise, Ketchup und/oder Senf
4-8     große aromatische Tomatenscheiben
12      Scheiben von eingelegten Dillgurken
4        Blätter Eisbergsalat

Zubereitung

1
Den Grillrost mit der Bürste säubern. Die Patties über direkter mittlerer bis starker Hitze mit geschlossenem Deckel 8-10 Minuten grillen, bis sie halb durch (medium) sind, dabei ein-bis zweimal wenden
2
Die Patties erst dann wenden, wenn sich auf der Unterseite eine kräftige Kruste gebildet hat. Dann lassen sie sich mühelos vom Rost lösen und bleiben nicht haften.
3
Während der letzten Grillminuten die Patties jeweils mit Käse belegen und den Käse schmelzen lassen.
4
Sobald die Patties mit Käse belegt sind, die Brötchenhälften mit den Schnittflächen nach unten über direkter Hitze kurz rösten.
5
Die unteren Brötchenhälften mit Mayonnaise bestreichen. Darauf je 1 Käse-Patty, 1-2 Tomatenscheiben, 3 Gurkenscheiben

Geschmacksupgrades für Burger

Hier unsere Vorschläge für Topping-Kombis. Sie werden deine Gäste begeistern. Manche der Zutaten kannst du selbst zubereiten oder auch fertig kaufen. Ausgangspunkt bildet dabei stets der klassische amerikanische Cheeseburger…

Champignons:

Emmentaler statt Cheddar. 200g Champignons in feine Scheiben schneiden, 1 Zwiebel (80g) schälen und klein würfeln und diese Zutaten in ein wenig Olivenöl zusammen mit 1 TL Worchester-Sauce und 1 TL getrocknetem Thymian weich dünsten. Alle gerösteten Brötchenhälften mit Dijon Senf bestreichen. Zwischen die Hälften jeweils ein gerilltes Patty mit geschmolzenem Emmentaler sowie ein Viertel der Pilz-Zwiebel Mischung geben.

Barbecue:

Beide Schnittflächen der gerösteten Buns mit einer BBQ-Sauce bestreichen. Auf die unteren Brötchenhälften jeweils ein gegrilltes Cheddar-Patty geben, gefolgt von gegrillten Zwiebelscheiben, knusprig gebratenem Frühstücksspeck und Scheiben von eingelegten Dillgurken. Nach Belieben mehr Sauce hinzufügen.

Frühstück

Beide Hälften der gerösteten Buns mit Ketchup bestreichen. Auf die unteren Hälften je 1 gegrilltes Cheddar-Patty geben, gefolgt von gegrillten Tomatenscheiben, knusprig gebratenem Frühstücksspeck und 1 Spiegelei. Mit den oberen Brötchenhälften abdecken.

Mexikanisch

Den Cheddar durch Chilikäse (vorzugsweise Pepper Jack) ersetzen. Auf jedes gegrillte Patty 1-2 EL Guacamole, 1 EL Pico de Gallo, 1-3 Scheiben eingelegte Jalapeno-Chilischoten sowie etwas gehacktes Koriandergrün geben.

Hawaiianisch

Provolone (ital. Schnittkäse) anstelle von Cheddar verwenden. Die oberen und unteren Hälften der gerösteten Buns mit Mayonnaise bestreichen. Auf die unteren Hälften jeweils 1 gegrilltes Patty mit geschmolzenem Provolone geben. Mit japanischer Teriyaki-Sauce beträufeln und mit 1 dünnen Scheibe gegrillter Ananas belegen und mit oberer Hälfte abdecken.

Griechisch

Den Cheddar weglassen und anstelle der Buns geröstete Ciabatta-Brötchen verwenden. Untere Brötchennhälfte mit je 1 EL Mayonnaise bestreichen und mit 6-8 Spinatblättern belegen. Darauf 1 gegrilltes Patty geben, gefolgt von 1 EL Oliven-Tapenade und 1-2 EL zerbröckeltem Feta.