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Kolping Roastbeef unter einer Lebkuchenkruste

Vorbereiten:   30 Minuten     Zubereiten: 45 Minuten

 

Zutaten:

2 kg Kolping Roastbeef

80 g weiche Butter

2 EL körniger Dijonsenf

5 braune Lebkuchen

3 EL gehackte Petersilie

1/2 Bund glatte Petersilie

3 EL Pflanzenöl

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung

 

1

 

Als erstes zerbröselst du die 5 Lebkuchen mit einem Mixer ganz fein.

 

2

 

Die Lebkuchen-Brösel vermischst du mit der fein gehackten Petersilie, Senf, Butter, Salz und Pfeffer und stellst die Masse erst einmal auf Seite.

 

 

3

 

Nun geht es auf zum Fleisch. Salze und pfeffere das Kolping Roastbeef nach deinem Geschmack und brate es in heißem Öl ca. 4 Minuten von jeder Seite an. Im Anschluss nimmst du das Fleisch aus der Pfanne.

 

 

4

 

Lege das angebratene Kolping Roastbeef in eine passende Auflaufform und bedecke es mit der Lebkuchen-Kräuter-Masse.

 

5

 

Das Fleisch muss nun im Ofen bei ca. 140°C ca. 45 Minuten schmoren. Beachte bitte, dass je nach Dicke des Roastbeefs, die Schmorzeit etwas abweichen kann. Unser Tipp: Benutze ein Fleischthermometer. Die perfekte Kerntemperatur für zartes Kolping Roastbeef beträgt zwischen 53 und 60°C.

 

6

 

Nach Ablauf der Zeit nimmst du das fertige Kolping Roastbeef mit Lebkuchenkruste aus dem Ofen und bedeckst es mit Alufolie und lass es nochmals zehn Minuten ruhen.

Erst im Anschluss kannst du das Kolping Roastbeef aufschneiden und servieren. Als passende Beilagen empfehlen wir gratinierte Kartoffeln und einen winterlichen Salat.

 

So schmeckt Weihnachten auf der Zunge! Guten Appetit!