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10 min. 150 Min leicht
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Fleisch
600g Kalbfleisch
1 Stange Sellerie
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
4 Nelken
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Möhre
5 Lorbeerblätter
½ l Weißwein
1 Prise Salz
Für die Sauce
100g Thunfisch aus der Dose
1 EL Kapern (etwas mehr zum Dekorieren)
6 Anchovis
3 Eier
Olivenöl
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
-1-
Knoblauch, Zwiebeln und Möhren schälen, Sellerie putzen und schälen. Zwiebeln und Knoblauch ganz lassen, Gemüse grob zerkleinern.
-2-
Das Fleisch zusammen mit Sellerie, Möhre, Knoblauch, Zwiebeln, Rosmarin, Lorbeerblätter, Nelken, Olivenöl und Salz in einen Topf mit Wasser geben. Weißwein angießen und langsam zum Kochen bringen.
-3-
Das Fleisch bei niedriger Temperatur 1 ½ bis 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend im Sud abkühlen lassen.
-4-
Für die Sauce die Eier kochen, schälen und grob zerkleinern. Eier gemeinsam mit dem Thunfisch in eine Schüssel zerbröseln. Öl, Anchovis, Kapern, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit Hilfe eines Stabmixers das Ganze zu einer cremigen Sauce mixen.
-5-
Nun das abgekühlte Fleisch in dünne Scheiben schneiden, anrichten, mit der Sauce bestreichen und mit Kapern bestreut servieren.