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Vitello Tonnato vom Tafelspitz

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10 min.                   150 Min                 leicht

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Fleisch

600g      Kalbfleisch
1            Stange Sellerie
2            Knoblauchzehen
1            Zweig Rosmarin
4            Nelken
2 EL      Olivenöl
1            Zwiebel
1            Möhre
5            Lorbeerblätter
½ l         Weißwein
1            Prise Salz

Für die Sauce

100g     Thunfisch aus der Dose
1 EL      Kapern (etwas mehr zum Dekorieren)
6           Anchovis
3           Eier
             Olivenöl
             Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

-1-

Knoblauch, Zwiebeln und Möhren schälen, Sellerie putzen und schälen. Zwiebeln und Knoblauch ganz lassen, Gemüse grob zerkleinern.

-2-

Das Fleisch zusammen mit Sellerie, Möhre, Knoblauch, Zwiebeln, Rosmarin, Lorbeerblätter, Nelken, Olivenöl und Salz in einen Topf mit Wasser geben. Weißwein angießen und langsam zum Kochen bringen.

-3-

Das Fleisch bei niedriger Temperatur 1 ½ bis 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend im Sud abkühlen lassen.

-4-

Für die Sauce die Eier kochen, schälen und grob zerkleinern. Eier gemeinsam mit dem Thunfisch in eine Schüssel zerbröseln. Öl, Anchovis, Kapern, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit Hilfe eines Stabmixers das Ganze zu einer cremigen Sauce mixen.

-5-

Nun das abgekühlte Fleisch in dünne Scheiben schneiden, anrichten, mit der Sauce bestreichen und mit Kapern bestreut servieren.

Tags: Tafelspitz