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Rindfleischsuppe kochen – der Klassiker der deutschen Küche

Rindfleischsuppe mit Gemüseeinlage schenkt dir vor allem an kalten Tagen eine wärmende Mahlzeit. Sie versorgt deinen Körper mit Flüssigkeit und Nährstoffen und ist sehr wohlschmeckend. Füge Nudeln oder Reis hinzu und schon macht sie deinen hungrigen Magen satt. Kinder freuen sich besonders über Buchstabennudeln.

Vorbereiten:    10 Min    Zubereiten:    80 Min.


ZUTATEN:

500g               Suppenfleisch
2 Bund            Suppengemüse
2                      Lorbeerblätter
1                      Zwiebel
1 Hand voll      Petersilie
                        Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebeln ungeschält vierteln. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Suppengemüse waschen. Suppenfleisch mit warmem Wasser abwaschen und in einen Topf geben. Den Topf mit kaltem Wasser füllen, bis das Fleisch bedeckt ist.

2

Nun alles zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die eine Hälfte des Suppengemüses kleinschneiden. Nach 30 Minuten den Deckel vom Topf abheben und den grauen Eiweißschaum vom Fleisch abschöpfen das vorbereitete Suppengemüse, Lorbeerblätter und Zwiebel zum Fleisch geben. Das Ganze weitere 60 Minuten zudeckt köcheln lassen. Sollte wieder Schaum entstehen, diesen abschöpfen.

3

In der Zwischenzeit die zweite Hälfte des Suppengemüses schälen oder putzen und in klein Würfel schneiden. Nach den 60 Minuten Suppenfleisch aus dem Topf nehmen. Die Brühe durch ein großes Sieb in einen anderen Topf abgießen. Verkochtes Gemüse entfernen. Die Hälfte der Brühe abschöpfen und einem Topf aufkochen. Das klein gewürfelte Gemüse dazugeben und alles 5-10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.

4

Währenddessen das Suppenfleisch klein schneiden. Nun die restliche Brühe und das geschnittene Fleisch zu dem Suppengemüse in die Brühe geben und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie zugeben und heiß servieren. Guten Appetit…

Unser Tipp:
Nicht nur Suppengemüse eignet sich als Einlage. Ebenfalls Kohlrabi, Kürbis oder andere Gemüsesorten können verwendet werden. Geriebener Meerrettich in der Brühe sorgt für eine angenehme Schärfe.
Wenn du die Rinderbrühe nicht gleich verarbeitest, sondern über Nacht kühl stellst, kannst du am nächsten Tag das Fett abschöpfen und erhälst so eine besonders klare Brühe