Vorbereiten: 30 Min Zubereiten: 40 Min.
Jahrzehnte altes italienisches Originalrezept eines lieben Kunden, Herrn Wittfoth.
Gelesen für extrem gut befunden und kopiert. Herzlichen Dank
ZUTATEN:
1 kg Rinderhack
1 Möhre
1/4 Sellerieknolle
2 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
4 Tomaten oder ein Tetrapack stückige Tomaten
1 Tasse Olivenöl
0,75 ml Weisswein
1 TL Instantfleischbrühe
1 EL Tomatenmark
1 TL süßer Paprika
¼ TL weißer Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 TL Salz
Zubereitung
1
Wurzelgemüse und zwiebeln sehr klein hacken und in Öl rösten
2
Knoblauch, Salz, Gewürze, Lorbeerblatt krümelig braun braten
3
Mit Wein ablöschen, Tomaten, Instantbrühe, Tomatenmark, Pfeffer und Paprika zufügen
4
4 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen
Dazu passen Nudeln nach Wahl und frisch geriebener Parmesan
Originalkommentar von Herrn Wittfoth:
„Der Alkohol ist nach 4 Stunden weg, der Weißwein gibt allerdings die Säure zur Abrundung des Geschmacks. Das Gemüse muss sehr klein geschnitten werden, dann ist es nach 4 Stunden wirklich ein Ragu-Konzentrat, bei dem ein großer Löffel für einen Teller Nudeln reicht. Natürlich auch super geeignet als Basis für Lasagne mit Spinat…“
Guten Appetit