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RAGU BOLOGNA

Vorbereiten:    30 Min    Zubereiten:    40 Min.

Jahrzehnte altes italienisches Originalrezept eines lieben Kunden, Herrn Wittfoth.
Gelesen für extrem gut befunden und kopiert. Herzlichen Dank

ZUTATEN:
1 kg    Rinderhack
1        Möhre
1/4     Sellerieknolle
2         Zwiebel
1         Knoblauchzehen
4        Tomaten oder ein Tetrapack stückige Tomaten
1 Tasse     Olivenöl
0,75 ml    Weisswein
1 TL    Instantfleischbrühe
1 EL    Tomatenmark
1 TL    süßer Paprika
¼ TL    weißer Pfeffer
1        Lorbeerblatt
2 TL    Salz

Zubereitung

1
Wurzelgemüse und zwiebeln sehr klein hacken und in Öl rösten
2
Knoblauch, Salz, Gewürze, Lorbeerblatt krümelig braun braten
3
Mit Wein ablöschen, Tomaten, Instantbrühe, Tomatenmark, Pfeffer und Paprika zufügen
4
4 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen
Dazu passen Nudeln nach Wahl und frisch geriebener Parmesan

Originalkommentar von Herrn Wittfoth:
„Der Alkohol ist nach 4 Stunden weg, der Weißwein gibt allerdings die Säure zur Abrundung des Geschmacks. Das Gemüse muss sehr klein geschnitten werden, dann ist es nach 4 Stunden wirklich ein Ragu-Konzentrat, bei dem ein großer Löffel für einen Teller Nudeln reicht. Natürlich auch super geeignet als Basis für Lasagne mit Spinat…“

Guten Appetit

Tags: Ragu-Bologna