Beinscheibe mal anders. Du hälst es kaum für möglich, aber aus einer Beinscheibe lässt sich ein richtig cooles „Schnittchen“ zaubern…. Nur Mut…
Zutaten:
2 Rinderbeinscheiben
Mehl
Salz
Olivenöl
2 Stangen Lauch
3 große Karotten
½ Sellerie
1 Flasche Dunkelbier
1 Baguette
Petersilie
Zubereitung
1
Rinderbeinscheiben salzen und mit Mehl einreiben
2
Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke bzw. Ringe schneiden
3
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Beinscheiben von beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen.
4
Gemüse im Bratensatz 5 Minuten andünsten
5
1 Glas Dunkelbier angießen, Beinscheiben zufügen, dann restliches Bier angießen
6
Das Ganze bei mittlerer Hitze 2 Stunden schmoren
7
Nun lassen sich die Beinscheiben mühelos vom Knochen lösen und zerpflücken.
8
Baguette in Scheiben schneiden
9
Fleisch mit Gemüse und Glasur auf Brot anrichten und mit Petersilie bestreut servieren
Mega lecker….