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Madras Style Curry

Vorbereiten:    10 Min    Zubereiten:    30 Min.

ZUTATEN:

500g     Rinderhack
3           Champignons
2           Schalotten
180g     Beluga Linsen
1 TL      Frühlingslauch
2 EL     Joghurt
1 EL     Mascarpone
3 Stiele Koriander
1 EL     Sweet Chili sauce
5          Champignons /Strunk entfernen und achteln)
Schalotte, in feinen Streifen
Karotte in feinen Streifen
2 Stiele Staudensellerie in feinen Streifen
250g      Kaiserschoten, in feinen Streifen
1 Stange Zitronengras
½           Thai chili
1 EL    Zitronensaft
1 EL    Fischsauce
500ml     Kokosmilch
1 EL    Madras Curry
            Sesamöl
            Rapsöl
            Salz

Zubereitung

Die Schalottenstreifen in 1 EL Sesamöl und 2 TL Rapsöl anschwitzen. Das Zitronengras halbieren, mit dem Messerrücken anschlagen und dazugeben. Wenn die Schalotten glasig sind, die Karottenstreifen, den Sellerie, die Champignons und das Chili hinzugeben. Salzen, mit Zitronensaft ablöschen und mit Kokosmilch aufgießen. Das Madras Curry und die Fischsauce einrühren. Die letzten fünf Minuten vor dem Servieren die Kaiserschoten mit ins Curry geben.

Belugalinsen

Die Linsen etwa drei Finger breit mit Wasser bedecken und bissfest kochen.

Hack

Die fein gewürfelten Champignons und Schalotten in etwas Sesamöl anschwitzen.
Das Hack dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Topping

Für das Topping Joghurt & Mascarpone vermischen. Etwas salz, Lauch und Koriander feingehackt, sowie die Sweet Chilli Sauce unterrühren.

Alles zusammen servieren.

Guten Appetit!