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Lasagne bolognese

Vorbereiten:    30 Min    Zubereiten:    45 Min.

ZUTATEN:

500g     Rinderhack
1           Zwiebel
2           Knoblauchzehen
500 g    stückige Tomaten
1 EL     Olivenöl
2 EL     Tomatenmark
1 EL     getr. Ital. Kräuter
100 g   Parmesan
2 EL     Butter
2 EL    leicht gehäuft Mehl
¼ l       Milch
1 TL    Gemüsebrühe (instant)
9-12    Lasagneplatten
125 g   Mozzarella
Salz/Pfeffer/Zucker

Zubereitung

1
Für die Bolognese Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Tomaten, 1/8 l Wasser und Kräuter zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3
Inzwischen die Bèchamelsoße Parmesan fein reiben. Butter schmelzen. Mehl darin kurz hell anschwitzen. Nach und nach unter Rühren Milch und ¼ l Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
4
Parmesan, bis auf 2 EL, darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Etwas Bèchamel dünn auf dem Formboden von vier kleinen oder einer großen rechteckigen Auflaufform verteilen. Abwechselnd Lasagneplatten, Bolognese und Bèchamel einschichten.
6
Mit Platten und Bèchamel abschließen.
7
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Lasagne mit Mozzarella belegen und 2 EL Parmesan darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

Guten Appetit