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Klassische Rinderroulade

Vorbereiten:  
30 Min    Zubereiten:    120 Min.


Für die Rouladen:

4             Rindderrouladen
8             Scheiben Bacon
8             mittelgrosse Zwiebeln
4             große Gewürzgurken
200 ml    Rotwein
1 L          Rinderbrühe
2 EL        Ketchup
4 EL        Senf
1 Bund    Wurzelgemüse
1 EL        Stärke
100g       Butter
               Salz
   
Zubereitung

1

Gewürzgurken und Zwiebeln in Streifen schneiden. Wurzelgemüse klein schneiden.
Die Rouladen von einer Seite salzen

2

Die ungesalzenen Seiten der Rouladen mit Senf bestreichen und mit Baconscheiben, Gewürzgurken und der Hälfte der Zwiebeln belegen.
Die Seiten der Rouladen einschlagen, zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

3

Die Rouladen in Pflanzenfett in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten und aus dem Bräter nehmen.

4

Die andere Hälfte der Zwiebelstreifen und das kleingeschnittene Wurzelgemüse in den Bräter geben und langsam goldbraun schmoren.
Ketchup zufügen und anschwitzen. Danach alles mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.

5

Mit Rinderbrühe aufgießen und die Rouladen wieder dazugeben. Deckel auflegen und bei niedriger bis mittlerer Hitze  90 Minuten schmoren.


6

Die Rouladen im Bräter auskühlen lassen und aus dem Fond nehmen. Anschließen den Fond durch ein Sieb passieren und ggfs. weiter zu einer Sauce reduzieren,
mit Stärke abbinden und die Rouladen darin erwärmen.

Als Beilage passen Knödel aller Art.

Rindfleisch, Gewürzgurken, Speck und Zwiebel? Die Rede ist von einem geilen Burger, oder?
Irrtum, es geht um Rinderrouladen. Ebenfalls hier funktioniert die klassische Kombination aus süß, herzhaft und ein wenig Säure äußerst stimmig.

Sobald deine Zunge den Geschmack aufnimmt, tanzt dein Gaumen Rockn´Roll.
Das ist Omas Küche at it´s Best und mit einem herrlichen Knödel als Beilage lässt sich auch der letzte Tropfen der unfassbar leckeren Soße aufsaugen.

Probiere es einfach aus.