Wir liefern ab 100 Euro Bestellwert kostenlos innerhalb Deutschlands!
Nachhaltige Verpackung mit Mehrwert!
Frische Garantie
Hotline 02237-9294450

Gefüllte Aubergine türkische Art

Vorbereiten: 10 Min Zubereiten: 40 Min.

Aubergine mit fernöstlicher Geschmacksnote?- Kein Problem. Gar sie einfach schonend im Backofen und füll sie mit unserem würzigen Hackfleisch. Paprika on top und fertig ist Aubergine türkischer Art…

ZUTATEN:

500g Rinderhack

6 Auberginen

2 Paprika

1 Zwiebel

4 Knoblauchzehen

400 g passierte Tomaten

2 TL Olivenöl

1 EL Rapsöl

1 Bund Petersilie

1 TL Chiliflocken

1 TL Paprikapulver

½ TL Kümmel

½ TL Zimt

Salz/Pfeffer

Zubereitung

1

Backofen auf 190°C Ober/-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Auberginen längs bis zur Mitte halbieren. Leicht auseinanderklappen und mit Olivenöl beträufeln. 20 Minuten im heißen Backofen garen.

3

Inzwischen Knoblauch und Zwiebel klein schneiden. Paprika in Streifen schneiden und würfeln.

4

In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Hackfleisch dazugeben und in der Pfanne zerkleinern. Scharf anbraten.

5

Paprikawürfel dazugeben. Passierte Tomaten unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Nun mit den Gewürzen abschmecken.

6

Auberginen mit der Hackfleischfüllung füllen und 20 Minuten im Ofen garen.

7

Petersilie hacken und über die Auberginen streuen.

Afiyet olsun!