Vorbereiten: 10 Min Zubereiten: 40 Min.
Aubergine mit fernöstlicher Geschmacksnote?- Kein Problem. Gar sie einfach schonend im Backofen und füll sie mit unserem würzigen Hackfleisch. Paprika on top und fertig ist Aubergine türkischer Art…
ZUTATEN:
500g Rinderhack
6 Auberginen
2 Paprika
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
400 g passierte Tomaten
2 TL Olivenöl
1 EL Rapsöl
1 Bund Petersilie
1 TL Chiliflocken
1 TL Paprikapulver
½ TL Kümmel
½ TL Zimt
Salz/Pfeffer
Zubereitung
1
Backofen auf 190°C Ober/-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Auberginen längs bis zur Mitte halbieren. Leicht auseinanderklappen und mit Olivenöl beträufeln. 20 Minuten im heißen Backofen garen.
3
Inzwischen Knoblauch und Zwiebel klein schneiden. Paprika in Streifen schneiden und würfeln.
4
In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Hackfleisch dazugeben und in der Pfanne zerkleinern. Scharf anbraten.
5
Paprikawürfel dazugeben. Passierte Tomaten unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Nun mit den Gewürzen abschmecken.
6
Auberginen mit der Hackfleischfüllung füllen und 20 Minuten im Ofen garen.
7
Petersilie hacken und über die Auberginen streuen.
Afiyet olsun!