Vorbereiten: 10. Min Zubereiten: 140 Min.
Zutaten:
1,5 kg Rindergulasch
Gemüsezwiebel
Schalotten
Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
2 EL Butterschmalz
400ml trockener Rotwein
750ml Rinderfond
Lorbeerblätter
2 EL geräuchertes Paprikapulver
¼ Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln und Schalotten schälen und Streifen schneiden.
2
Gulasch abwaschen und trocken tupfen
3
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Gulasch portionsweise rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
4
Knoblauch und Zwiebeln in den Topf geben und ca. 1. Minute anbraten. Tomatenmark, Paprikapulver und Lorbeerblätter hinzugeben und 1 Minute mitbraten.
5
Rotwein angießen und aufkochen. Fleisch wieder hinzugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderfond angießen und alles bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Anschließend mit Stärke binden. Fertig…
Dazu schmeckt hervorragend Süßkartoffelpüree.
Ein kuscheliges Feuer im Kamin, in der einen Hand ein großer Kochlöffel, in der anderen süffiges Glas Rotwein. Auf dem Herd ein blubbernder Rindergulasch. So stelle ich mir einen gemütlich verregneten Tag zu Hause vor. Für solch entspannte Tage ist so`n Rindergulasch übrigens genau das Richtige. Da kannste nämlich nicht viel falsch machen.
Fleisch scharf anbraten, Zwiebeln, Gewürze, Wein und Fond dazu, Deckel drauf und knappe 2 Stunden schmoren lassen. Wat willste mehr?