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Das gemütliche Gulasch

Vorbereiten:    10. Min    Zubereiten:    140 Min.


Zutaten:

1,5 kg        Rindergulasch   
                  Gemüsezwiebel
                  Schalotten
                  Knoblauchzehen
3 EL         Tomatenmark
2 EL          Butterschmalz
400ml        trockener Rotwein
750ml        Rinderfond
                  Lorbeerblätter
2 EL          geräuchertes Paprikapulver
¼ Bund     glatte Petersilie
                 Salz, Pfeffer

   
Zubereitung

1
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln und Schalotten schälen und Streifen schneiden.

2
Gulasch abwaschen und trocken tupfen

3
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Gulasch portionsweise rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

4
Knoblauch und Zwiebeln in den Topf geben und ca. 1. Minute anbraten. Tomatenmark, Paprikapulver und Lorbeerblätter hinzugeben und 1 Minute mitbraten.

5
Rotwein angießen und aufkochen. Fleisch wieder hinzugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderfond angießen und alles bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Anschließend mit Stärke binden. Fertig…

Dazu schmeckt hervorragend Süßkartoffelpüree.

Ein kuscheliges Feuer im Kamin, in der einen Hand ein großer Kochlöffel, in der anderen süffiges Glas Rotwein. Auf dem Herd ein blubbernder Rindergulasch. So stelle ich mir einen gemütlich verregneten Tag zu Hause vor. Für solch entspannte Tage ist so`n Rindergulasch übrigens genau das Richtige. Da kannste nämlich nicht viel falsch machen.
Fleisch scharf anbraten, Zwiebeln, Gewürze, Wein und Fond dazu, Deckel drauf und knappe 2 Stunden schmoren lassen. Wat willste mehr?