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Chili con Carne – serviert im Brotteig

Was machst Du wenn viele Gäste kommen? Richtig! Erstmal Chili con Carne. Und wenn du deine Gäste mal richtig beeindrucken willst, servierst Du diesen herzhaften Eintopf einfach in selbstgebackenen Brotlaiben.

Vorbereiten: 9 Std. Zubereiten: 140 Min.

ZUTATEN für 6 Portionen

Für das Chili:

1 kg    Rinderhack

2         Zwiebeln

2         Chilischoten

2         Knoblauchzehen

3         Esslöffel Olivenöl

2         Esslöffel Zucker

1         Esslöffel Tomatenmark

300g   passierte Tomaten

500     ml Rinderbrühe

1         rote Paprika

1         gelbe Paprika

200g   Mais

500g   Kidneybohnen

½        Bund Petersilie

Für den Brotlaib:

500 ml  Wasser

30 g      frische Hefe

25 g      Sauerteig

200 g    Dinkelmehl

700 g    Weizenmehl Typ 1050

1           Prise Salz

 

Zubereitung

1

Für die Brote 5 g Hefe in ca. 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Nun Sauerteig und 150 g Weizenmehl dazugeben und gut vermengen. Die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und ca. 4 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

2

Jetzt die restliche Hefe on 350 ml lauwarmen Wasser auflösen und mit restlichem Weizenmehl, Dinkelmehl und Salz vermengen. Diese Masse mit dem Vorteig in eine Küchenmaschine geben und gut vermischen, ca. 90 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

3

Nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig durchkneten und 6 gleich große Laibe formen. Die Teiglinge auf ein bemehltes Blech legen, abdecken und wieder 90 Minuten gehen lassen.

4

Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Schüssel mit ca. 500 ml Wasser in den Ofen stellen, um eine hohe Luftfeuchtigkeit zu erzeugen

5

Laibe leicht einschneiden und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

6

Jetzt geht es an das Rinderhack. Zwiebeln schälen, Paprika waschen und beides würfeln.

Topf oder Pfanne mit Öl erhitzen, Zucker unter Rühren karamellisieren. Wenn der Zucker eine goldbraune Farbe hat, Rinderhack dazugeben und unter Rühren kräftig anbraten.

7

Knoblauch schälen, Chilischoten entkernen und beides fein hacken. Anschließend passierte Tomaten, Chilis und Knoblauch hinzufügen und mit Brühe auffüllen, das Ganze 90 Minuten schmoren lassen.

8

Nach der Garzeit Mais, Paprika und Bohnen in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

9

Brotlaibe aufschneiden, aushöhlen, mit Chili befüllen und genießen….