Wir liefern ab 100 Euro Bestellwert kostenlos innerhalb Deutschlands!
Nachhaltige Verpackung mit Mehrwert!
Frische Garantie
Hotline 02237-9294450

Burgunderbraten

Vorbereiten:    10 Min    Zubereiten:    30 Min.


ZUTATEN:

1 kg     Rinderbraten
2 Bund     Suppengrün
1         Gemüsezwiebel
1         Knolle Knoblauch
50g      Speck
1 EL     Butterschmalz
4          Wacholderbeeren
1          Sternanis
6          Nelken
1 TL     bunte Pfefferkörner
4          Pimentkörner
1 L       Rotwein (trocken)
6          Champignons
4          Stängel Rosmarin
400 ml Rinderfond


Zubereitung

1
Speck von der Schwarte befreien und grob würfeln. Champignons vierteln, Zwiebel mit Schale in grobe Stücke schneiden und die Knoblauchknolle längs halbieren. Suppengrün waschen und jeweils in etwa zwei Finger breite, grobe Stücke schneiden.

2
Rinderbraten von der Silberhaut befreien und gründlich mit Küchenkrepp abtupfen.

3
Den Ofen auf 170° vorheizen. In einem Bräter bei starker Hitze Butterschmalz zerlassen. Braten von beiden Seiten etwa 4 Minuten scharf anrösten und bei Seite legen.

4
Gemüse in den Bräter geben und für etwa 5 Minuten unter Rühren scharf anbraten, Gewürze und Rosmarin hinzufügen. Mit etwa einem Drittel des Rotweins löschen und einkochen lassen. Braten nach 1,5 Stunden wenden.

5
Braten bei Seite legen und den Sud aus dem Topf durch ein feines Sieb passieren. Die Sauce für weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze reduzieren lassen.

6
Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce und Beilagen servieren

Burgunderbraten mit selbstgemachten Serviettenknödeln und frischem Rotkohl. Diese Hammer-Kombi schmeckt nicht nur an den Festtagen. Jedes Mal wenn du jemanden so richtig beeindrucken willst, ist dieses Rezept dein Best Buddy. Die dazugehörige Sauce wird dir die Freudentränen in die Augen treiben und mit den passenden Beilagen nimmst Du Oma in Zukunft die Arbeit ab.

UNSER TIPP:

Wenn du vom klassischen Braten genug hast, lass dein Rind 1-2 Stunden länger köcheln, bis eine Kerntemperatur von 92°C hat. Anschließend „pullst“ du es in zarte Stückchen. Das passt dann auf`n fettes Burger-Moppet. Probier es einfach aus.