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Brisket mit Espresso Chili BBQ Sauce

Vorbereiten:   15 Min.     Zubereiten: 4-5 Stunden

Zutaten:
Für die Sauce:

etwas            Olivenöl
1 vierfachen  Espresso
1 Tasse         Ketchup
1/2 Tasse      Apfelessig
1/2 Tasse      brauner Zucker
1                   Zwiebel, gewürfelt
2                   Knoblauchezehen, fein gehackt
1 TL             Senf
2 TL             Worchestershire Sauce
2 TL             gemahlener Kreuzkümmel
1 kleine       Chilischote
1                  Brisket   

 

Für den Rub:

3 EL             grobes Salz

1 TL             Kaffeebohnen
   
Zubereitung

1

Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und mit dem Essig ablöschen.

2

Espresso, Ketchup und Zucker hinzugeben und aufkochen lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und rund 15 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende die sauce pürieren.

3

Kaffeebohnen mahlen und mit dem Salz vermengen.

4

Das Brisket mit der Salz Kaffemischung einreiben und bei 110 Grad Grilltemperatur solange indirekt grillen, bis eine Kerntemperatur von 93-95 Grad erreicht ist.

5

Das Brisket 30 Minuten ruhen lassen und gegen die Fleischfaser aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Mmmhh , du wirst begeistert sein

Guten Appetit