Vorbereiten: 15 Min. Zubereiten: 4-5 Stunden
Zutaten:
Für die Sauce:
etwas Olivenöl
1 vierfachen Espresso
1 Tasse Ketchup
1/2 Tasse Apfelessig
1/2 Tasse brauner Zucker
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchezehen, fein gehackt
1 TL Senf
2 TL Worchestershire Sauce
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 kleine Chilischote
1 Brisket
Für den Rub:
3 EL grobes Salz
1 TL Kaffeebohnen
Zubereitung
1
Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und mit dem Essig ablöschen.
2
Espresso, Ketchup und Zucker hinzugeben und aufkochen lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und rund 15 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende die sauce pürieren.
3
Kaffeebohnen mahlen und mit dem Salz vermengen.
4
Das Brisket mit der Salz Kaffemischung einreiben und bei 110 Grad Grilltemperatur solange indirekt grillen, bis eine Kerntemperatur von 93-95 Grad erreicht ist.
5
Das Brisket 30 Minuten ruhen lassen und gegen die Fleischfaser aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Mmmhh , du wirst begeistert sein
Guten Appetit