Für 6-8 Personen
Vorbereiten: 10 Minuten Zubereiten: 60 Minuten
Zutaten für das Fleisch:
1,5 kg Maminha (Bürgermeisterstück vom Kolping Hof)
180 g Butter
8 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
etwas Brühe
Salz, Pfeffer
etwas Bier
Zutaten für das Gemüse:
1 Süsskartoffel
2 Auberginen
2 Zucchini
1 große Zwiebel
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Trockene Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
Butter, Knoblauch, Olivenöl, Brühe, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und alles gut pürieren. Fleisch mit der fertigen Masse drumherum bestreichen. Bier auf das Blech geben und das Fleisch dazu geben. Blech mit Alufolie abdecken und für ca. 45 Minuten bei 200 ° im Ofen garen. An und an Fleisch mit dem saft begiessen.
Währenddessen Gemüse schneiden, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern gut würzen.
Nachdem das Fleisch ca. 40 Minuten im Ofen gegart hat, Alufolie entfernen und Gemüse unters Fleisch schieben und 10 Minuten garen lassen. Fleisch aus dem Gemüsebett nehmen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Gemüse gart in der Zwischenzeit weiter im Ofen.
Fleisch schneiden, auf dem Gemüse anrichten, mit etwas Bratensud beträufeln, fertig!
Wir wünschen guten Appetit!