Wir liefern ab 100 Euro Bestellwert kostenlos innerhalb Deutschlands!
Nachhaltige Verpackung mit Mehrwert!
Frische Garantie
Hotline 02237-9294450

Maminha ao Forno (Bürgermeisterstück) mit Knoblauchbutter und allerlei Gemüse aus dem Ofen

Für 6-8 Personen

Vorbereiten:     10 Minuten           Zubereiten:     60 Minuten

 

Zutaten für das Fleisch:

1,5 kg Maminha (Bürgermeisterstück vom Kolping Hof)

180  g   Butter

    8       Knoblauchzehen

    2       Zweige Thymian

    2       Zweige Rosmarin

    4 EL Olivenöl

            etwas Brühe

            Salz, Pfeffer

            etwas Bier

 

Zutaten für das Gemüse:

       1  Süsskartoffel

       2 Auberginen

       2 Zucchini

       1 große Zwiebel

      Olivenöl

      Salz, Pfeffer, Paprikapulver

      Trockene Kräuter nach Wahl

 

Zubereitung:

Butter, Knoblauch, Olivenöl, Brühe, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und alles gut pürieren. Fleisch mit der fertigen Masse drumherum bestreichen. Bier auf das Blech geben und das Fleisch dazu geben. Blech mit Alufolie abdecken und für ca. 45 Minuten bei 200 ° im Ofen garen. An und an Fleisch mit dem saft begiessen.

Währenddessen Gemüse schneiden, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern gut würzen.

Nachdem das Fleisch ca. 40 Minuten im Ofen gegart hat, Alufolie entfernen und Gemüse unters Fleisch schieben und 10 Minuten garen lassen. Fleisch aus dem Gemüsebett nehmen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Gemüse gart in der Zwischenzeit weiter im Ofen.

Fleisch schneiden, auf dem Gemüse anrichten, mit etwas Bratensud beträufeln, fertig!

Wir wünschen guten Appetit!