Tagliata di manzo ist ein Begriff aus der ital. Küche und bedeutet nichts anderes als ein Filet oder Entrecote vom Rind, das in Tranchen geschnitten serviert wird.
Vorbereiten: 30 Minuten Zubereiten: 15 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
500g Filet vom Kolping Hof
6 Kirschtomaten
150g Rucola
3 EL Olivenöl
3 EL Balsamico Essig
Balsamico Creme
60g frisch gehobelter Parmesan
Maldon Salzflocken
Pfeffer
Zubereitung:
1
Den Rucola waschen und trocken schütteln, die Kirschtomaten halbieren.
2
3 EL Olivenöl und 3 EL Balsamico Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Rucola mit den Kirschtomaten und 2/3 der Parmesanhobel auf einer Platte anrichten und mit der Marinade beträufeln.
4
Das Rinderfilet im Ganzen auf dem Grill rundum direkt angrillen und indirekt weitergrillen bis es eine Kerntemperatur von 55-57 °C erreicht hat.
5
Das Rinderfilet in Tranchen schneiden und auf dem Rucolasalat anrichten. Mit Salzflocken und Pfeffer würzen, mit den restlichen Parmesanhobeln bestreuen und mit Balsamicocreme beträufeln.
Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit.