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Rinderbrühe - die leckere Grundlage für Suppen und Saucen

Vorbereiten:  30 Min.    Zubereiten; 4-5 Stunden

 
Zutaten:
 
6 Beinscheiben vom Kolping Hof
6 Knochen vom Kolping Hof
1 grosse Stange Lauch
5 Möhren
1 mittelgroße Sellerieknolle
1 Pastinake
1 Bund krause Petersilie
2 Lorbeerblätter
1 mittelgrosse Tomate
1 Zwiebel
8 schwarze Pfefferkörner
Salz
 
Ergibt ca. 4 Liter Brühe.
 
Zubereitung:
 
1
 
Zwiebel halbieren und mit den Schnittflächen auf den Topfboden geben und rösten (ergibt eine schöne gelbe Farbe).
 
2
 
5 Liter Wasser hinzufügen, Salz dazu geben und zum Kochen bringen.
 
3
 
Nun die Beinscheiben, Knochen und das Gemüse hinzufügen. Einmal aufkochen.Anschließend auf kleiner Flamme 4-5 Stunden auf kleinsterFlamme köcheln lassen.
 
4
 
Alle Inhaltsstoffe aus der Brühe nehmen und Brühe durch ein feines Haarsieb filtern. Reine Brühe in Gläser füllen, erkalten lassen und dann in den Kühlschrank geben. Option 2: Brühe in Gefrierboxen abfüllen, erkalten lassen und dann einfrieren.
 
Das Ergebnis:  eine sehr gute Grundlage für leckere Suppen und Saucen. Viel Besser als gekörnte Brühe oder fertig gekaufte.
 
Garnicht so schwer, oder?
 
Wir wünschen euch gutes Gelingen