Vorbereiten: 15 Minuten Zubereiten: 60 Minuten
Zutaten:
1,5 kg Hokkaidokürbis
500 gr Kolping-Hackfleisch
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
100 gr Crème fraîche
100 ml Sahne
Käse (geriebener, z.B. Emmentaler oder Gouda)
Salz, Pfeffer
Sonnenblumenöl zum Anbraten
Zubereitung
1
Den Hokkaidokürbis gründlich waschen, den Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch sowie die Kerne mit einem Löffel auslöse. Etwa 2-3 cm Rand lassen. Im Anschluss den Kürbis mit Deckel 15 Minuten lang bei 180 Grad im Ofen garen.
2
Die Stange Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln.
3
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Lauch und Knoblauch darin anbraten. Danach das Kolping-Hackfleisch und die Kürbiswürfel hinzugeben und ebenfalls anbraten.
4
Das Tomatenmark, Crème fraîche und Sahne hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Den Hokkaidokürbis aus dem Ofen nehmen und die Hackfleischmischung aus der Pfanne hineinfüllen. Anschließend mit Käse bestreuen.
6
Den Kürbisdeckel wieder aufsetzen und den gefüllten Kürbis weitere 30 Minuten im Backofen garen lassen.
Gefüllter Kürbis mit Kolping-Hackfleisch passend zum Jahreszeit. Das schmeckt der ganzen Familie!