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Gefüllter Hokkaidokürbis mit Kolping-Hackfleisch

Vorbereiten:   15 Minuten      Zubereiten: 60 Minuten

 

Zutaten:

 

1,5 kg Hokkaidokürbis

500 gr Kolping-Hackfleisch

1 Stange Lauch

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Tomatenmark

100 gr Crème fraîche

100 ml Sahne

Käse (geriebener, z.B. Emmentaler oder Gouda)

Salz, Pfeffer

Sonnenblumenöl zum Anbraten

 

Zubereitung

 

1

 

Den Hokkaidokürbis gründlich waschen, den Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch sowie die Kerne mit einem Löffel auslöse. Etwa 2-3 cm Rand lassen. Im Anschluss den Kürbis mit Deckel 15 Minuten lang bei 180 Grad im Ofen garen.

 

2

 

Die Stange Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln.

 

3

 

Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Lauch und Knoblauch darin anbraten. Danach das Kolping-Hackfleisch und die Kürbiswürfel hinzugeben und ebenfalls anbraten.

 

 

4

 

Das Tomatenmark, Crème fraîche und Sahne hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

5

 

Den Hokkaidokürbis aus dem Ofen nehmen und die Hackfleischmischung aus der Pfanne hineinfüllen. Anschließend mit Käse bestreuen.

 

6

 

Den Kürbisdeckel wieder aufsetzen und den gefüllten Kürbis weitere 30 Minuten im Backofen garen lassen.

 

 

Gefüllter Kürbis mit Kolping-Hackfleisch passend zum Jahreszeit. Das schmeckt der ganzen Familie!